segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

As Bolachas

Bolachas de Manteiga de Amendoim com Pepitas de Chocolate
 
Ingredientes:
120gr de manteiga 
120gr de manteiga de amendoim 
150gr de açúcar 
1 ovo 
150gr de farinha 
1/2 colher de fermento 
80gr de pepitas de chocolate 
Preparação:
Bater a manteiga (ligeiramente amolecida) com o açúcar até obter um creme. Juntar a manteiga de amendoim, o ovo e a farinha, e bater até obter um creme homogéneo (pode ser na batedeira elétrica). Por fim, juntar as pepitas de chocolate e misturar com uma colher. 
Embrulhar a massa em película aderente e levar ao congelador cerca de uma hora, para ser mais fácil cortar a medida para as bolachas. Retirar a massa do frio e, com a ajuda de uma faca, cortar pequenos pedaços da massa e colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno por 12 minutos a 180ºC. 
Retirar do forno e deixar repousar uns segundos antes de passar para outro recipiente.
PS: Costumo fazer o dobro da receita para dar mais quantidade, pois são muito gulosas e ofereço sempre algumas.
Espero que gostem e devorem😉

2 comentários:

CS disse...

Vou experimentar um dia destes... ;)

Kaipiroska disse...

Depois diz-me como ficaram ;)