sexta-feira, 7 de abril de 2017

Cozinhados #19

Desta vez, aventurei-me pelo mundo da padaria / pastelaria típica da nossa terra, nomeadamente das Furnas - os famosos Bolos Lêvedos. Um colega já me tinha dado a receita há já algum tempo, mas por uma razão ou por outra, ainda não tinha calhado fazer. Há cerca de um mês fiz pela primeira vez e este fim-de-semana passado voltei a fazer. De ambas as vezes ficaram muito bons, modéstia muito à parte. Dá algum trabalho, pois despende de muito tempo. Como têm que levedar durante 7h, faço a massa num dia à noite, fica a levedar durante a noite, e faço os bolos no dia seguinte. Divide-se a massa em pequenas bolas e deixa-se levedar mais 45min. Depois, é só fazer os bolos. Esta é a fase demorada. Cada bolo leva cerca de 5min. a cozer. A massa que faço dá para cerca de 20 bolos de tamanho médio. Ora, façam lá as contas e são praticamente 2h a fazer os bolos. O que vale é que, enquanto faço, vou provando com um pouco de queijo ou mel. O M. também vem ao cheirinho e o Diogo também se vai deliciando com um bolo inteiro ainda quente e sem nada. Resumindo: leva algum tempo a fazer e por isso dá trabalho, pois a massa até é muito simples e rápida de fazer, mas vale muito a pena só por ver as caras felizes da restante família e amigos que já provaram e que querem sempre repetir. Prometo mais uma para breve... Aqui ficam as imagens de todo o processo de confeção dos 
Bolos Lêvedos das Socas:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1 comentário:

CS disse...

Aprovada como mestre pasteleira ;)