sexta-feira, 28 de abril de 2017

Cozinhados #22

E quando se tem um desconsolo às dez da noite e não tens uma bolacha sequer para acompanhar com um chá bem quente, o que se faz? Desespera-se? Não. Desiste-se? Não. Fazem-se as nossas próprias Bolachas de Aveia e Banana! Ficam prontas em apenas 15 minutos. A preparação foi 5 minutos apenas, pois é só juntar os poucos ingredientes, e estiveram no forno 10 minutos. Não vou dizer que são umas bolachas mega fantásticas e super deliciosas, mas são muito boas, saciantes e, acima de tudo, muito saudáveis, ideais para acompanhar um chá ou para um lanche a meio do dia com um iogurte. A receita é tão simples que vos deixo aqui abaixo, além das habituais fotos. 
Ingredientes:
100gr de flocos de aveia
1 banana esmagada
1 ovo
1 colher sopa de mel
1 colher sopa de canela
1 pitada de sal
Preparação:
Misturar tudo com uma vara de arames. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal, dividir a massa em pequenas porções e levar ao forno pré-aquecido durante 10 a 12 minutos. Dá para cerca de 10 bolachas.
 
 
 
 

Sem comentários: