segunda-feira, 5 de abril de 2010

Caril de Bacalhau - A Receita

Então é assim minha gente querida... A pedido de muitas pessoas vou publicar esta receita. Mas não se habituem mal que isto não é para se tornar hábito. Se gostarem muito bacalhau e de caril, tal como nós dois gostamos muiiiiiito, vão adorar esta receita super simples e muito deliciosa.
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1 garrafa pequena de leite de côco
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite (que nesta casa óleo não entra)
2 colheres de sopa de caril (para nós foi 2 colheres bem cheias)
1 dente de alho
1 colher de chá de açafrão das índias
gengibre e coentros a gosto
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Cozam as postas de bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Retire, reservando um pouco da água da cozedura, e deixe arrefecer. Limpe as peles e as espinhas (olho clínico nesta parte da operação) e reserve.
Entretanto, pique a cebola com o dente de alho e com o gengibre e leve a refogar no azeite. Quando a cebola estiver translúcida, junte o caril e o açafrão e misture bem. Adicione colheradas da água da cozedura do bacalhau para que a misture não seque. Coloque sal e pimenta a gosto.
Adicione o leite de côco e, quando levantar fervura, junte o bacalhau.
Rectifique os temperos. Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos e perfume com os coentros.
E está pronto a servir. Sirva de imediato para o preparado não secar. Acompanhe com arroz basmati.
Bom Apetite!

2 comentários:

Ela disse...

;) Mutchas Gracias. (o meu espanhol está enferrujadíssimo. Por isso é que vou para Lisboa. Lol)

Soltas Palavras 1 disse...

Vou experimentar!!!