quinta-feira, 13 de março de 2014

Tarte de Chocolate e Compota de Morango

E depois de uma receita de bacalhau cheia de legumes e cores, aqui vai a sobremesa também publicada anteriormente.
Ingredientes
400gr. chocolate culinária
400gr. bolachas digestivas
130gr. manteiga 
200gr. doce de morango
100ml. leite com chocolate
300ml. natas (ou 200ml. natas e leite branco q.b.)

Preparação
Numa taça, triture as bolachas até ficarem em pó e em seguida junte a manteiga derretida. Envolva tudo muito bem e forre uma tarteira, de fundo amovível, com este preparado. Leve ao frio durante 12 minutos.
Enquanto isso, derreta o chocolate juntamente com o leite numa panela, em lume baixo. Pode mexer com um batedor de varas para obter um creme brilhante. Junte as natas (ou as natas e o leite branco) e mexa bem. Reserve.
Mexa bem o doce de morango e espalhe-o por cima da bolacha. Verta por cima o chocolate e leve ao frio por cerca de 3 horas.

4 comentários:

CoriscaRuim disse...

Já está nos favoritos :p

Andreia Pereira disse...

Parece-me muito, muito bem!

Kaipiroska disse...

Corisca, quando fizeres diz de tua justiça se não é mesmo um espanto :)

Kaipiroska disse...

Ela é Bela, parece e é uma delícia :)