quarta-feira, 12 de março de 2014

Bacalhau Gratinado com Legumes

Finalmente, a pedido de muitas famílias (vá... pronto, de 2 pessoas), aqui vai a receita do Bacalhau.
Ingredientes:
1 pacote bacalhau demolhado ultracongelado desfiado
1/2 pacote batatas aos cubos
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho
1 curgete
2 cenouras em fios
1 talo de alho francês
150gr. espinafres
200ml. molho bechamel
sal e noz moscada q.b.
azeite q.b.
queijo mozarela ralado
 
Preparação:
Leve o bacalhau ao lume para ajudar a descongelar e desfiar melhor. Faça um refogado com o azeite, os alhos, a folha de louro e a cebola picada. Desfaça o bacalhau em lascas e junte ao refogado.
Deixe refogar o bacalhau 5 minutos. Enquanto isso, frite as batatas. Corte o alho francês e a curgete em rodelas, o pimento em tiras e envolva no bacalhau. Junte a cenoura em fios e os espinafres. Tempere de sal e noz moscada. Adicione o molho bechamel e as batatas pré-fritas envolva e transfira para o pirex.
Cubra com o queijo ralado e leve ao forno bem quente até gratinar.

2 comentários:

Soltas as Palavras disse...

Muito obrigado, este fim de semana vou fazer, tem um aspeto delicioso.

Kaipiroska disse...

Depois quero saber como ficou :)