sexta-feira, 23 de março de 2012

Preto em Camisa

Já tinha esta receita prometida há algum tempo à recente mamã CS mas só agora tive disponibilidade e fotografia para a publicar convenientemente. Para quem gosta de chocolate e chantilly esta sobremesa é deliciosa. Espero que gostem.
Ingredientes bolo:
200gr chocolate culinária
200gr açúcar
200gr manteiga
200gr amêndoa laminada sem casca
6 ovos
leite q.b.

Ingredientes cobertura:
1 pacote natas
2 colheres sopa açúcar

Confeção:
Derrete~se o chocolate num pouco de leite no micro-ondas. Junta-se o açúcar com a manteiga, previamente derretida no micro-ondas, e as gemas, seguido do chocolate derretido. Junta-se a amêndoa moída no 1,2,3 e as claras batidas em castelo.
Vai ao forno em forma bem untada, cerca de 40 minutos.
Este bolo deve ser desenformado num prato plano.
Depois de desenformar e arrefecer, cobre-se por completo com o chantilly, previamente feito com as natas e o açúcar (bem batido na batedeira).
Deve ir ao frigorífico até à hora de servir.
Bom apetite!

1 comentário:

CS disse...

Huummm... que aspecto.
Quando fizer o meu posto foto :)
Obrigada